Куриный суп с молодым картофелем и яйцом — легкое летнее первое блюдо, которое понравится всей семье. Готовится такой суп очень быстро, ведь и молодой картофель, и куриное филе варятся считанные минуты.
Продукты (на 6 порций)
Картофель молодой — 300 г (5 небольших)
Куриное филе — 150 г
Макаронные изделия (мелкие) — 30 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт. среднего размера)
Морковь — 120 г (1 шт. среднего размера)
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный (по желанию) — 0,5 ч. ложки
или чеснок свежий — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый фото рецептКуриный суп с молодым картофелем и яйцом
Необходимые ингредиенты.
Все овощи очистите и помойте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук и морковь также нарежьте маленькими кубиками.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды, добавьте к нему лавровый лист и доведите до кипения. Варите минут 5-7.
Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 4-5 минут.
Добавьте обжаренные лук с морковью в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте филе в кастрюлю к овощам, перемешайте и варите 2-3 минуты.
Укроп мелко нарежьте.
Яйцо вбейте в небольшую миску и взболтайте вилкой.
Всыпьте в суп сушеный чеснок (можно заменить на измельченный зубчик свежего чеснока), макаронные изделия и укроп.
Следом, непрерывно помешивая суп, влейте взболтанное яйцо. Приправьте суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Куриный суп с молодым картофелем и яйцом готов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com