Суп с курицей, фасолью и овощами – вкусное первое блюдо, которое вы приготовите очень быстро. Суп наполнен обилием ароматных овощей, а благодаря нежнейшему куриному мясу и консервированной фасоли блюдо получается сытным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300-350 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зеленый – 2-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец красный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, фасолью и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.
Очищаем овощи.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем в кастрюлю к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.
Нарезаем чеснок.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Кладем перец и чеснок в кастрюлю и тушим еще 2 минуты.
С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Тушим еще 2 минуты.
Измельчаем зеленый лук.
Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
Вливаем кипяток, регулируя нужную вам густоту. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com