Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.
Рейтинг:
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца (блины) 2 шт.
- сахар (блины) 2 ст.л.
- соль (блины) ¼ ч.л.
- масло растительное (блины) 2 ст.л.
- молоко (блины) 500 мл
- мука (блины) 200 г
- разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
- куриное филе (начинка) 250 г
- шампиньоны (начинка) 350 г
- растительное масло (начинка) 2 ст.л.
- лук репчатый (начинка) 100 г
- морковь (начинка) 150 г
- соль и перец (начинка) щепотка(и)
- сметана 20% (соус) 150 г
- петрушка (соус) 1 пучок(а)
- сыр (декор) 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Шаг 5
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Шаг 6
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Шаг 7
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Шаг 8
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
Шаг 9
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Шаг 10
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Шаг 11
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.