Соус Ромеско (испанская кухня)

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Помидор — 300 г

Чеснок — 1 головка

Перец острый — по вкусу

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный винный — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Миндаль — 80 г

Фото готового блюда

Соус Ромеско (испанская кухня)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления испанского соуса Ромеско нам понадобятся спелые крупные красные болгарские перцы, а также помидор сладких сортов. Овощи помойте и слегка обсушите.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, переложите чеснок на кусок фольги, слегка полейте оливковым маслом. Замотайте чеснок в фольгу так, чтобы масло не вытекло во время запекания.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Подготовьте любую удобную форму для запекания, выложите на нее перец и томат, а также головку чеснока в фольге. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 30. Кожура на перцах должна покрыться легкими подпалинами.

Соус Ромеско (испанская кухня)

А пока помойте, обсушите и обжарьте миндаль.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Когда овощи будут готовы, почистите перец от семечек и плодоножки, снимите с него и с помидора кожицу. Чеснок также нужно очистить от шелухи.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Нарежьте овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Добавьте острый и черный перцы, соль по вкусу, влейте уксус и оливковое масло хорошего качества.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Пробейте содержимое до однородного состояния — в этом случае в соусе будут попадаться маленькие кусочки орехов. Если же хотите совсем однородное состояние, тогда пробейте содержимое погружным блендером.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Подавать соус ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до трех дней. Очень вкусный и ароматный даже с кусочком свежего хлебушка, рекомендую.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Приятного.

Соус Ромеско (испанская кухня)

Аймкук

iamcook.ru