Дина Бухольц, которая создала Поваренную книгу Гарри Поттера, считает, что не смотря на все жизненные сложности, питался Гарри неплохо. И вот попробовав эти чудесные блинчики, я готова подтвердить — что-то , а кухня миссис Уизли просто потрясающая! ( и он ее свитера я бы тоже не отказалась).
Рейтинг:
5/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 2 стакан(а)
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- яйца комнатной t 2 шт.
- сахар 2/3 стакан(а)
- цедра 1 лимона 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) 30 г
- молоко смешанное с соком 1 лимона 2,5 стакан(а)
- сахарная пудра 50 г
- джем для подачи 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
тщательно перемешать муку просеянную, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
В отдельной миске взбить сахар, яйца и лимонную цедру. До пышности. Добавить растопленое сливочное масло, влить молоко с лимонным соком. Взбить. ВАЖНО: молоко взять тоже комнатной температуры, при добавлении лимонного сока оно густеет. если нет — разогрейте молоко с соком в микроволновке. 30 сек. хватит.
Шаг 3
Смешайте молочную смесь с мучной, тщательно перемешайте, консистенция — густой, крепкой сметаны.
Шаг 4
Выпекайте на сковороде любого приятного вам диаметра, на растительном масле. У меня небольшие блинчики, 12-14 см в диаметре. Блинчики и вправду волшебные, пышные, красивые, с тонким ароматом лимона.
Приятного аппетита!