Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.
Рейтинг:
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- кефир 1 стакан(а)
- вода 1 стакан(а)
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакан(а)
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- шоколадный соус:
- молоко 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
- сливочное масло для смазывания блинчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Шаг 2
Добавить кефир, перемешать.
Шаг 3
Постепенно всыпать просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением тёплой кипячёной воды, замесить тесто. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Смазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики. Блинчики смазывать сливочным маслом. У меня получилось 17 блинчиков.
Шаг 6
Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.
Шаг 7
Влить молоко, перемешать.
Шаг 8
Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить ещё 3 — 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.
Шаг 10
Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для приготовления шоколадного соуса вместо какао можно использовать шоколад.