Ароматный, наваристый, густой томатный суп с фаршем — прекрасное блюдо для обеда. Помидоры придают супу яркий цвет и характерную кислинку, а фарш и разнообразие специй отлично дополняют блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (говяжий) — 300 г
Помидоры — 400 г
Картофель — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Прованские травы — ½ ч. ложки
Базилик сушеный — ½ ч. ложки
Зира — ½ ч. ложки
Перец чили сушеный — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фаршем
Подготовьте все ингредиенты для супа. Очистите картофель, лук и морковь. Перец очистите от семян.
Фарш я использовала говяжий.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
Добавьте лук с морковью и обжарьте до мягкости.
Пока готовятся овощи, нарежьте кубиками картофель и сладкий перец.
В кастрюлю добавьте фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Обжаривайте вместе 8-10 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю и перемешайте.
Затем отправьте все специи, кроме соли и черного перца.
Следом добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте.
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Обдайте помидоры кипятком и сразу поместите в ледяную воду.
Снимите с помидор кожицу. Измельчите мякоть в блендере до состояния томатного сока.
Получившийся томат влейте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Влейте 1-1,5 стакана горячей воды, добавьте соль и черный молотый перец.
Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.
Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте. Несколько листиков петрушки можно оставить для подачи блюда.
Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп по порционным тарелкам.
Украсьте томатный суп с фаршем свежей зеленью. Угощайтесь!
Источник: russianfood.com