6 порций 40 мин (ваши 10 мин) Alenkiy 30.07.20
Вкусный и нежный салат с курицей, консервированной кукурузой, болгарским перцем и копченым сыром сулугуни можно готовить в любое время года. Сочетание мягкого, питательного отварного куриного мяса, свежего хрустящего болгарского перца и упругого сыра делает этот салат идеальной закуской, которую можно поставить на стол и в праздничные дни, и в будни.
Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский желтый — 200 г (1 шт.)
Филе куриное — 150 г (1 шт.)
Сыр сулугуни (косичка) — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Майонез — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 3-4 веточки
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата. Перец и мясо вымойте под проточной водой. Репчатый лук очистите. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите. Сулугуни освободите от упаковки, с кукурузы слейте жидкость.
Вскипятите 0,5 л воды и в кипящую воду выложите куриное филе. Варите на среднем огне примерно 30 минут, до мягкости куриного мяса. Затем полностью остудите филе.
Репчатый лук и сулугуни мелко нарежьте.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками произвольного размера.
Зелень петрушки и укропа снимите со стеблей и мелко порубите ножом. Несколько листиков петрушки отложите для украшения салата.
Соедините в глубокой миске сладкий перец, зелень, сулугуни, репчатый лук и консервированную кукурузу.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте филе в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат майонез, соль и чёрный перец.
Перемешайте салат.