Блины на темпурной муке

Традиционные масленичные блины готовят с 1005—1006 года. И издавна, этот праздник приурочен к поеданию блинов в большом количестве. Существует множество легенд о происхождении этого блюда, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины.
Издавна у хозяек в кухонном блокноте было множество рецептов разнообразных блинов: на дрожжах, на молоке, на воде. А в современном мире можно уже найти и ажурные блины в форме бабочки или кружевной салфетки. 

Сегодня шеф — повар ресторана Цветение Сакуры — Хироки Аракава расскажет нам свой секрет сладких блинов за остовую которых он берет темпурную муку.
Темпурная мука — Мука темпура, также известная как мука тэмпура, очень популярна у кулинаров многих азиатских стран и широко используется для панировки. Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи и рисовая мука. Темпурная мука очень богата витаминами и минералами, но в то же время высококалорийная.

Рейтинг:

5/5
Голосов: 1

Блины на темпурной муке

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 30 г
  • мука темпурная 100 г
  • сахарный песок 20 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3,2% 250 мл
  • масло оливковое 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.

Шаг 2

Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.

Шаг 3

Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.

Шаг 4

Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.

Шаг 5

Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.

Шаг 6

Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит — пора.

Хозяйке на заметку

В ресторане «Цветение Сакуры» за основу для начинки берут фрукты и ягоды, а так же используют взбитые сливки. А так же — добавляют японское пищевое золото, которое доставляют прямо из Японии.

gastronom.ru