Тако с курицей, луком и сыром

Тако с курицей, луком и сыром

Сочное куриное филе, плавленый сыр, хрустящая корочка. Невероятно вкусный Тако.

Ингредиенты:

  • тортильи 4 шт.
  • куриное филе 350 г
  • сыр 150 г
  • руккола 10 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 25 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло подсолнечное 20 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • укроп сушеный по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу

Приготовление:

25 минут

  • В миске смешайте специи и подсолнечное масло. Добавьте куриное филе и хорошо перемешать со специями (Мариновать не нужно, филе всё равно получается невероятно сочным).
  • Обжарить куриное филе по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Готовое филе нарежьте ломтиками.
  • Обжарить лук на сливочном масле в течении 3-4 минут, добавьте томатную пасту, воду и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное куриное филе и еще раз перемешайте, чтобы соус впитался.
  • Положите тортилью на сковороду, посыпьте сверху сыром (по середине), а сверху выложите нарезанное куриное филе.
  • Готовую лепёшку положите на фольгу и сложите, чтобы она приняла форму (как показано в видео). Ждем пока остынет.
  • Добавьте рукколу и готово!

Источник: vkuso.ru