Классические драники по-домашнему

Классические драники по-домашнему

Известное белорусское блюдо, название образовано от слова «драть» – натирать на терке. Похожие кушанья можно встретить в любой стране, где в пищу употребляется картофель: от Северной Европы до Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Классические драники по-домашнему
    Картофель очистить и быстро натереть на терке, пока мякоть не потемнела. Если сорт такой, что быстрого изменения цвета трудно избежать – блюдо лучше готовить небольшими порциями.
  • Репчатый лук очистить и натереть или измельчить при помощи блендера, добавить в основную массу.
  • Классические драники по-домашнему
    Лишний картофельный сок слить или вычерпать столовой ложкой.
  • Классические драники по-домашнему
    Готовое тесто поперчить и посолить по вкусу.
  • Классические драники по-домашнему
    Разогреть на сковороде растительное масло, выложить оладьи ложкой.
  • Классические драники по-домашнему
    Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Совет

Драники можно подать со сметаной, в которую добавлена рубленая зелень и чеснок. Соус поставить посреди большого блюда или подать каждому в небольших мисочках.

Источник: vkuso.ru