Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке

Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке

Блюдо оригинально выглядит – поверхность выпечки трескается в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 180 г
  • какао-порошок ½ стакана
  • масло растительное ¼ стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Муку перемешать с какао-порошком.
  • Куриные яйца взбить со щепоткой соли, всыпать сахарный песок, ванилин, влить растительное масло.
  • В массу всыпать муку с какао.
  • Замесить тесто.
  • Поставить массу в холодильник на два часа.
  • Из теста скатать небольшой шар, обвалять в сахарной пудре, переложить на пергамент.
  • Форму с печеньем поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Печенье подать к столу с любым горячим напитком, вареньем, джемом.

Источник: vkuso.ru