Блинный пирог из овсяной муки с заливкой

Блинный пирог из овсяной муки с заливкой

Оригинальный пирог со спиральной структурой и творожной начинкой.

Ингредиенты:

для блинов:

  • кефир 1% 100 мл
  • вода 100 мл
  • овсяные хлопья 63 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для начинки:

  • творог обезжиренный 500 г
  • яйца 1 шт.
  • курага (изюм)
  • заменитель сахара
  • ванилин

для заливки:

  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 3 ст.л.
  • заменитель сахара

Приготовление:

1 час

  • Для приготовления блинов перемолоть овсяные хлопья в муку.
  • Взбить сырое яйцо с солью, подлить воду, теплый кефир, всыпать муку.
  • Ингредиенты взбить.
  • Печь блинчики на сухой сковороде.
  • Для приготовления начинки растереть творог с яйцом, ванилином и подсластителем, всыпать курагу, нарезанную кусочками, перемешать.
  • Начинку выложить на блин, свернуть его в виде рулета.
  • Круглую форму для выпекания смазать маслом.
  • Блинчики с начинкой выкладывать по спирали.
  • Для приготовления заливки сырые куриные яйца взбить с еще одной порцией подсластителя, влить натуральный йогурт, перемешать до однородности.
  • Залить пирог, поставить форму в заранее разогретый духовой шкаф. Время приготовления – от 30 до 35 минут, температура – 190 градусов.

Совет

При подаче нарезать пирог сегментами, украсить листочками свежей мяты, ягодами ежевики, малины, черники, голубики.

Источник: vkuso.ru