Рисоблин ПП

Ингредиенты

Молоко — 50 мл

Соль — ¼ ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель ½ ч.л.

Банан — ½ шт.

Мёд — по вкусу

Фото готового блюда

Рисоблин ПП

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.

Рисоблин ПП

В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Рисоблин ПП

Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

Рисоблин ПП

Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Рисоблин ПП

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Рисоблин ПП

Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Рисоблин ПП

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рисоблин ПП

Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.

Рисоблин ПП

На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Рисоблин ПП

Приятного аппетита!

Рисоблин ПП

Аймкук

iamcook.ru