Подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Подлива из курицы к макаронам

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Подлива из курицы к макаронам

Куриное филе нарезать кубиками.

Подлива из курицы к макаронам

В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Подлива из курицы к макаронам

Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Подлива из курицы к макаронам

Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Подлива из курицы к макаронам

Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Подлива из курицы к макаронам

Тушить помешивая ещё 10 минут.

Подлива из курицы к макаронам

Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Приятного аппетита!

Другие рецепты мясных подлив

  • Подлива из печени
  • Подлива из фарша

Аймкук

iamcook.ru