Пирог с целыми грушами

Ингредиенты

Груши садовые — 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Сахар — 90 г

Яйца С0 — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру

Фото готового блюда

Пирог с целыми грушами

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй — непосредственно перед замесом теста.

Пирог с целыми грушами

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут — до образования пышной белой массы.

Пирог с целыми грушами

По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.

Пирог с целыми грушами

Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Пирог с целыми грушами

Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.

Пирог с целыми грушами

У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.

Пирог с целыми грушами

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху «вкрутите» груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.

Пирог с целыми грушами

Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!

Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

Аймкук

iamcook.ru