Московские пончики

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Мука — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Сковорода диаметром 20 см Получается 17 шт.

Фото готового блюда

Московские пончики

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.

Московские пончики

В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.

Московские пончики

Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Московские пончики

Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.

Московские пончики

Начинаем делать замес ложкой.

Московские пончики

Частями всыпаем оставшуюся муку.

Московские пончики

Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Московские пончики

Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше — это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.

Московские пончики

Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Московские пончики

Вырезаем салатным кольцом (у меня — диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой — серединку.

Московские пончики

Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.

Московские пончики

Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.

Московские пончики

Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.

Московские пончики

Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.

Московские пончики

На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д. Приятного аппетита!

Московские пончики

Московские пончики

Аймкук

iamcook.ru