Конфеты «Ленивый чизкейк»

Ингредиенты

Творог 5% — 100 г

Печенье — 60 г

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад — 25 г

Выход: 9 штук

Фото готового блюда

Конфеты «Ленивый чизкейк»

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для конфет «Ленивый чизкейк». Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры. Печенье и шоколад выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения. У меня шоколад — чёрный, а печенье — песочное, со вкусом топлёного молока.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и аккуратно пройдитесь скалкой, чтобы оно превратилось в крошку. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой нож-измельчитель.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

В глубокой миске соедините получившуюся крошку, охлаждённое сливочное масло и сахарную пудру.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Туда же добавьте творог.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

После чего сформируйте из неё круглые заготовки, примерно по 20 граммов каждая. Выложите их на разделочную доску, застеленную фольгой, и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Тем временем растопите на водяной бане шоколад, перелейте его в кондитерский уголок и украсьте охлаждённые шарики, нарисовав на их поверхности любые узоры, полосы, решётку и т.п. Отправьте конфеты на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Вот и всё, вкуснейшие конфеты «Ленивый чизкейк» готовы. Можно подавать к столу.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Получаются они нежными, в меру сладкими и очень аппетитными.

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Приятного чаепития!

Конфеты «Ленивый чизкейк»

Аймкук

iamcook.ru