Говядина с черносливом в горшочках

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Чернослив — 10 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Пиво — 200 мл

Вода — сколько получится

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Говядина с черносливом в горшочках

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины с черносливом в горшочках в духовке понадобятся следующие ингредиенты.

Говядина с черносливом в горшочках

Мясо вымыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками 1.5-2 см.

Говядина с черносливом в горшочках

Лук нарезать полу- или четверть-кольцами.

Говядина с черносливом в горшочках

В сковородке разогреть 2-3 ложки подсолнечного масла и обжарить мясо до лёгкой румяной корочки. Затем мясо переложить в 2 горшочка.

Говядина с черносливом в горшочках

В сковороду добавить ещё ложку масла, высыпать лук и также обжарить до золотистого цвета. Лук выложить в горшочки сверху мяса.

Говядина с черносливом в горшочках

Морковь нарезать кружочками.

Говядина с черносливом в горшочках

Обжарить морковь 1-2 минуты — достаточно, чтоб она просто поменяла цвет.

Говядина с черносливом в горшочках

Морковь выложить в горшочки сверху лука. Налить в каждый горшочек 100 мл пива. Рекомендуют использовать тёмное, но у меня было светлое. Также добавить в горшочки кипяток, так, чтобы общее количество воды доходило до половины горшочка.

Говядина с черносливом в горшочках

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё горшочки на 20 минут, накрыв их крышками. Спустя это время снизить температуру до 160 градусов и запекать ещё 40 минут. Пока мясо запекается, промыть чернослив и разрезать его пополам. Достать горшочки из духовки спустя время, содержимое посолить и поперчить, перемешать. Выложить сверху чернослив, снова горшочки накрыть крышками и вернуть в духовку на 20 минут.

Говядина с черносливом в горшочках

Готовое блюдо подать к столу. Можно говядину с черносливом в горшочках, добавив в них измельчённую петрушку, или переложить на тарелку и посыпать.

Говядина с черносливом в горшочках

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в горшочках

Говядина с черносливом в горшочках

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас нет маленьких горшочков, то можно запекать в одном большом горшке.
  • Чернослив советую добавлять за 20 минут до конца приготовления, чтобы он сохранил свою форму.
  • После выключения духовки не спешите доставать горшочки. Оставьте их там ещё на 20-30 минут.
  • Рекомендуют использовать тёмное пиво, но в моём рецепте — светлое.

Аймкук

iamcook.ru