Брауни с авокадо

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Темный шоколад — 150 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Авокадо — 2 шт.

Мука — 100 г

Какао — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Брауни с авокадо

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для брауни с авокадо.

Брауни с авокадо

Авокадо очистим от кожицы, уберем косточку, мякоть легко достается ложкой. У меня два маленьких авокадо, но можно взять одно большое.

Авокадо можно размять вилкой в пюре, я предпочитаю это сделать блендером.

Брауни с авокадо

Измельчаем мякоть авокадо в однородное пюре.

Брауни с авокадо

Соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Брауни с авокадо

Сильно не взбиваем, наша задача — слегка взболтать, чтобы соединить белок с желтком.

Брауни с авокадо

Растопим сливочное масло и шоколад любым удобным способом.

Брауни с авокадо

Я растопила на водяной бане.

Брауни с авокадо

Добавляем в горячий шоколад пюре из авокадо, хорошо перемешиваем.

Брауни с авокадо

Затем вливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Брауни с авокадо

Далее вводим муку и какао.

Брауни с авокадо

Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится довольно жидким (как сметана).

Брауни с авокадо

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Размер моей формы — 12×30 см.

Брауни с авокадо

Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке. Время выпечки будет зависеть от выбранной формы и толщины теста, которая получится. В среднем это 20-25 минут, тут главное — не передержать, середина может выглядеть влажной — это нормально.

Брауни с авокадо

Брауни с авокадо можно подавать горячим.

Брауни с авокадо

Немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Брауни с авокадо

Брауни с авокадо

Аймкук

iamcook.ru