Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Ингредиенты для «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:

На 1-литровую банку

  • Огурец

     —
    700 г
  • Смородина красная

     —
    200 г
  • Перец черный

     —
    5 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Укроп

     —
    1 шт

Маринад на 1 литр

  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


336.4 ккал

белки


12.7 г

жиры


1.4 г

углеводы


68.6 г

Порции

ккал
168.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.3 г

100 г блюда

ккал
31.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:

У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Источник: povarenok.ru