Свекольное песочное печенье с изюмом

 20 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Елена Герасименко   15.09.20

Предлагаю испечь яркое вкусное свекольное песочное печенье с изюмом. Насыщенный малиновый оттенок печенье приобретает за счет добавления свекольного сока в тесто.

Продукты (на 20 порций)

Свёкла — 1 шт.

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Изюм — 50 г

Молоко — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Свекольное песочное печенье с изюмом

Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Изюм предварительно промыть и обсушить.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Сначала приготовить свекольный сок. Для этого свёклу натереть на мелкой тёрке.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Затем отжать сок через 2-3 слоя марли. Понадобится 6-7 ст. ложек сока.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с солью и разрыхлителем.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Влить молоко.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Добавить свекольный сок.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Добавить изюм.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Свекольное песочное печенье с изюмом

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Вырезать заготовки печенья специальной формой или обычным стаканом.

russianfood.com