Селедка под шубой

 8 порций 1 час 20 мин Людмила Владимировна   02.12.14

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год — любимый многими салат «Селедка под шубой».

Продукты (на 8 порций)

Сельдь соленая — 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Свекла (не крупная) — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яблоко – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез — 200-300 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Селедка под шубой

Как приготовить селедку под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель — около 25-30 минут, свеклу — около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.

Селедка под шубой

Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.

Селедка под шубой

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).

Селедка под шубой

Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.

Селедка под шубой

Яйца очистить, натереть на терке.

Селедка под шубой

Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Селедка под шубой

Очистить свеклу, натереть на крупной терке.

Селедка под шубой

Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Селедка под шубой

Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Селедка под шубой

2 слой — селедка.
3 слой — лук.
4 слой — морковь, смазать майонезом.
5 слой — яблоки.
6 слой — яйца, смазать майонезом.
7 слой — свекла, смазать майонезом.

russianfood.com