Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

 3 порции Yuliya-s   12.09.20

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами — простой, лёгкий и вкусный. Салат готовится без майонеза. Свёкла отлично сочетается с обжаренным луком, морковью, чесноком и маринованными огурчиками, которые вместе с лимонным соком придают лёгкую кислинку. И завершающая нотка — это белый кунжут.

Продукты (на 3 порции)

Свёкла — 240 г (1 шт.

Лук репчатый — 260 г (2 шт.

Огурцы маринованные — 120 г (5 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Кунжут белый (для подачи) — 2 ч. ложки

Петрушка свежая для украшения (по желанию) — 1-2 веточки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Свёклу вымываем, кладём в холодную воду и отвариваем 40-60 минут, до готовности. Вынимаем свёклу из воды и оставляем остыть.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Морковь вымываем, кладём в холодную воду и отвариваем около 20 минут, до готовности. Готовую морковь достаём из отвара и остужаем.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

В сковороде разогреваем растительное масло и на огне чуть ниже среднего обжариваем лук 7-10 минут, до мягкости и золотистости.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Варёную свёклу очищаем и нарезаем брусочками. Морковь также очищаем и нарезаем брусочками.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

В миску складываем свёклу и обжаренный лук.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Перемешиваем свёклу с луком.

Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами

Добавляем в миску к свёкле с луком огурцы и морковь.

russianfood.com