Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)  Alena2018   07.09.20

Блюдо с ярким характером, которое можно отнести к грузинской кухне — салат с печенью, болгарским перцем, помидорами и грецкими орехами. Это невероятно вкусно, аппетитно, ярко и красиво. Насыщенный вкус обеспечивают лук, чеснок, зелень, сочные помидоры, сладкий перец и нежная печень. Такой салат я часто готовлю для гостей, вкус нравится абсолютно всем.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 400 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Зелень (кинза, петрушка) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Подготовить все продукты по списку. Печень выбирайте свежую, не мороженную.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Печень ополоснуть и обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в миску, добавить муку.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Хорошо перемешать печень, чтобы каждый кусочек был окутан мукой.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить печень и жарить до румяности 8-10 минут. В процессе жарки кусочки переворачивать, чтобы не подгорели.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Сладкий перец очистить и вымыть. Мякоть перца нарезать тонкими полосками.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Грецкие орехи мелко нарезать.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую ёмкость.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Зелень сполоснуть и обсушить, нарезать мелко и добавить в салат. Также очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой тёрке и добавить к зелени. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

russianfood.com