Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)  Alena2018   24.08.20

Салат с баклажанами, маринованными шампиньонами, сладким перцем, зеленью и чесноком получается изумительно вкусным. Настолько шикарное сочетание ингредиентов, что хочется готовить такое блюдо снова и снова.

Продукты (на 3 порции)

Баклажаны — 350 г

Перец болгарский сладкий — 250 г

Шампиньоны маринованные — 250 г

Петрушка свежая — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Подготовить все продукты по списку.
Перец выбрать мясистый, красный, сладкий.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Баклажаны вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Выложить баклажаны в глубокую миску, добавить сюда же 2 ст. ложки растительного масла. Баклажаны сразу впитают в себя масло, при жарке не нужно будет использовать его в большом количестве. Перемешать баклажаны с маслом.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Сковороду разогреть, выложить подготовленные кубики баклажанов. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут, до румяной корочки.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Болгарский перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить перец. Обжарить его, помешивая, несколько минут, до подрумянивания.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками или пластинами.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Зелень промыть, обсушить и удалить жесткие ветки. Нарезать зелень мелко. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Все подготовленные ингредиенты (баклажаны, перец, зелень, чеснок и маринованные грибы) соединить в салатнике. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с жареными баклажанами, сладким перцем и маринованными шампиньонами

Перемешать салат и подавать к столу. Если масла недостаточно, можно добавить непосредственно в салат ещё одну столовую ложку, но так как овощи обжаривали на масле, салат получается и так довольно сочным.

russianfood.com