Морковные кексы с яблоками и орехами

 Наташа Имшенецкая   11.11.18

Морковные кексы с яблоками и орехами — вкусные, мягкие, очень ароматные.

Продукты

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное (без запаха) — 50 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Морковь (крупная) — 1 шт.

Яблоки — 1-2 шт.

Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

*

Для посыпания кексов:

Сахарная пудра (по желанию)

Морковные кексы с яблоками и орехами

Подготовить ингредиенты для приготовления морковных кексов с яблоками и орехами.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Влить растительное масло и взбить все вместе.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.

Морковные кексы с яблоками и орехами

Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.

russianfood.com