Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Тыква — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 180 г

Картофель — 250 г

Лук — 1 шт. (70 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем овощи.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Картофель и тыкву нарезаем средними кубиками.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковью, в течение 5-7 минут.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Шампиньоны при необходимости чистим. Нарезаем кубиками или пластинами, как вам больше нравится.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Плавленые сырки нарезаем кубиками.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны и тыкву, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 10 минут.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Затем добавляем зажарку из лука и моркови и плавленый сыр.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения плавленого сыра в течение 3-5 минут. Снимаем суп с огня и даем настояться минут 10.

Тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Ароматный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com