Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!

Продукты (на 6 порций)

Кабачки — 3 шт. (800 г)

Помидоры — 4 шт. (530 г)

Перец сладкий (зеленый) — 1 шт. (160 г)

Лук зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Паста томатная — 50 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — ¾ ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Сахар — 20 г

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с кабачками и болгарским перцем

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Подготовьте необходимые продукты.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите лук с чесноком.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Обжарьте на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Добавьте нарезанный перец в сковороду.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Перемешайте, влейте 150 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне. Затем добавьте сахар.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Овощи со сковороды выложите в удобную посуду и взбейте при помощи блендера до получения гладкой однородной массы.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Кабачки нарежьте кубиками небольшого размера (не больше 1×1 см).

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте оставшееся (2 ст. ложки) растительное масло. Белую часть зеленого лука нарежьте маленькими кусочками. Выложите нарезанные кабачки и лук в кастрюлю и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Добавьте пюрированные овощи, влейте 250 мл воды, посолите и добавьте черный молотый перец.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 5-10 минут.

Томатный суп с кабачками и болгарским перцем

Готовый суп подавайте в горячем виде сразу же после приготовления. Перья зеленого лука мелко нарежьте и посыпьте каждую порцию при подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com