Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Лёгкий и ароматный сливочно-сырный суп с грибочками, консервированной кукурузой и овощами — отличное решение для первого блюда. Упругие шампиньоны, нежное сливочное послевкусие и сладковатая, яркая кукурузка — просто отличная середина дня!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 150 г

Кукуруза консервированная — 180 г

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 60 г

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Подготовьте все ингредиенты.
С кукурузы слейте маринад.
Репчатый лук и морковь очистите.
Плавленый сыр освободите от упаковки.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, морковь — брусочками, а репчатый лук — мелкими кубиками.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле или сотейнике и выложите в нее картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости, примерно 6-7 минут.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Грибы нарежьте половинками или четвертинками.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам и обжарьте на среднем огне еще 8-10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Добавьте кукурузу.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите до растворения сыра, около 5 минут.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Всыпьте соль, черный молотый перец, куркуму и добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Сырный суп с шампиньонами и кукурузой готов. Обязательно дайте ему настояться после выключения 10-15 минут.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте свежую петрушку и подавайте к столу.

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Удивительно, насколько легким получился суп!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com