Салат с печенью, яблоками и зеленью

Салат с печенью, яблоками и <span id=зеленью" src="/wp-content/uploads/2020/09/5e91166ab10a1fae3b28731177197dfb.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Продукты (на 3 порции)

Печень говяжья — 350 г

Яблоки — 150 г + 0,5 шт. для украшения салата

Лук зелёный — 30 г

Петрушка свежая — 10 г

Майонез — 60 г (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с печенью, яблоками и зеленью

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.
Предварительно печень нужно на 30-60 минут замочить в холодной воде, после чего воду слить.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Печень заливаем водой и доводим до закипания.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

После закипания уменьшаем огонь, снимаем лишнюю пену, добавляем лавровый лист и варим печень около 40 минут, до готовности. Чтобы печень не стала жесткой, солить её лучше за 5 минут до конца приготовления. Печень оставляем остывать в воде, чтобы она не потемнела.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Зелёный лук и петрушку мелко шинкуем. Немного зелени оставляем для украшения салата.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками. Яблоки (150 г) очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкими брусочками.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

В миске соединяем печень, яблоки, лук и петрушку. Добавляем соль и чёрный перец.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Добавляем майонез.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Всё перемешиваем.

Салат с печенью, яблоками и <!--more-->зеленью

Салат с печенью, яблоками и зеленью готов. Раскладываем салат по тарелкам, сверху украшаем дольками яблок и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com