Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.

Капуста белокочанная (шинкованная) — 350 г

Чеснок (разрезанный на половинки) — 5-6 зубков

Картофель (чищеный и разрезанный на половинки) — 4 шт.

Семена кумина — ½ ч. л.

Морская соль — 1 ч. л.

Вода кипяченая — 1,2 л (5 стаканов)

Как приготовить суп-пюре:

1. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть на среднем огне масло, высыпать в нее лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкости лука (но не зажаривать его).

2. Добавить в кастрюлю чеснок и капусту и жарить, помешивая, около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель, тмин, воду, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, около 20-30 минут.

4. Убрать кастрюлю с плиты, дать супу остыть, а затем пропустить через сито или пюрировать с помощью блендера.

5. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть перед подачей.

Источник: russianfood.com