Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном

Продукты (на 4 порции)

Молоко — 900 мл

Крупа пшённая — 120 г

Сахар — 25 г или по вкусу

Ванилин — ¼ ч. ложки

Соль — щепотка

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецептМолочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном

Необходимые продукты.

Молочный суп с пшеном

Пшено хорошенько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Молочный суп с пшеном

Затем сливаем воду, крупу промываем и отправляем в кастрюлю. Вливаем примерно 600 мл воды (примерная пропорция пшена и воды — 1:4), ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим пшено на среднем огне примерно 10-15 минут, почти до полной готовности и мягкости.

Молочный суп с пшеном

Затем сливаем воду.

Молочный суп с пшеном

Отваренное пшено перекладываем в кастрюлю.

Молочный суп с пшеном

Заливаем пшено молоком, ставим на нагрев и варим на небольшом огне около 5 минут, до полной готовности.

Молочный суп с пшеном

Затем добавляем сахар и соль.

Молочный суп с пшеном

Выключаем огонь и добавляем ванилин.

Молочный суп с пшеном

Кладём сливочное масло. Перемешиваем.

Молочный суп с пшеном

Накрываем крышкой и оставляем суп примерно на 5 минут.

Молочный суп с пшеном

Нежный молочный суп с пшеном готов. Разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

Молочный суп с пшеном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com