Молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 500 мл

Бананы (неочищенные) — 500 г

Апельсин (для цедры) — 1 шт.

или цедра апельсина — 2 ч. ложки

Мука пшеничная — 40 г

Сахар — 40 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМолочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Подготавливаем продукты по списку.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Взбиваем на высокой скорости.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Всыпаем сахар.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com