
Продукты (на 5 порций)
Курица (любая часть) — 250 г
Шампиньоны — 370 г
Капуста белокочанная — 230 г
Лук репчатый — 120 г
Томатная паста — 75 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Лист лавровый — 2 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами и капустой

Необходимые продукты.

Курицу (любую часть, я использовала окорочок) в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим на маленьком огне 40-50 минут, до готовности.

Вынимаем куриное мясо из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы 7-10 минут, до румяности.

Капусту шинкуем полосками.

Выкладываем обжаренные грибы в бульон.

Следом выкладываем капусту. Варим суп 5 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости.

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту.

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Добавляем обжаренный лук с томатной пастой в суп.

Также добавляем лавровый лист и всыпаем соль. Варим суп еще около 15 минут, до готовности капусты.

В суп всыпаем сушеный базилик и черный молотый перец.

Провариваем суп еще 1 минуту и выключаем огонь.

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Куриный суп с шампиньонами и капустой разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

