Куриный суп с шампиньонами и капустой

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) — 250 г

Шампиньоны — 370 г

Капуста белокочанная — 230 г

Лук репчатый — 120 г

Томатная паста — 75 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Лист лавровый — 2 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами и капустой

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Необходимые продукты.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Курицу (любую часть, я использовала окорочок) в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим на маленьком огне 40-50 минут, до готовности.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Вынимаем куриное мясо из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы 7-10 минут, до румяности.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Капусту шинкуем полосками.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Выкладываем обжаренные грибы в бульон.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Следом выкладываем капусту. Варим суп 5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Добавляем обжаренный лук с томатной пастой в суп.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Также добавляем лавровый лист и всыпаем соль. Варим суп еще около 15 минут, до готовности капусты.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

В суп всыпаем сушеный базилик и черный молотый перец.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Провариваем суп еще 1 минуту и выключаем огонь.

Куриный суп с шампиньонами и капустой

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Куриный суп с шампиньонами и капустой разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com