Простой рецепт сытного перекуса или завтрака — конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью. Готовятся такие конвертики из лаваша с начинкой быстро и несложно — на сковороде.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 3 шт. (10×30 см)
Творог — 100 г
Огурец — 1 шт. (70 г)
Кукуруза консервированная — 30 г
Петрушка свежая — 3-4 веточки (10 г)
Укроп свежий — 3-4 веточки (10 г)
Лук зелёный — 5-6 веточек (20 г)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью
Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три конвертика из лаваша с начинкой.
Я использовала три полоски лаваша размером 10×30 см. Если у вас большой лист лаваша — разрежьте его на такие полоски.
Готовим начинку.
Огурец вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой.
Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем ложкой или вилкой, разбивая комочки. Добавляем нарезанный огурец и перемешиваем.
Укроп, петрушку и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. По желанию, одну веточку петрушки оставляем для украшения.
Добавляем измельчённую зелень в миску к творогу с огурцом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем в миску. Добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем. Начинка для лаваша готова.
Готовим льезон. В отдельной миске соединяем яйцо, молоко и прованские травы.
Тщательно перемешиваем.
Собираем конвертики. Для этого на край полоски лаваша выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Заворачиваем край лаваша на начинку треугольником.
Заворачиваем лаваш второй раз.
Таким образом сворачиваем лаваш с начинкой до конца, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой внутри.
Так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Все конвертики из лаваша окунаем поочерёдно в яичную смесь.
Выкладываем конвертики из лаваша в сковороду с разогретым маслом и накрываем крышкой.
Обжариваем конвертики из лаваша с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренные конвертики ненадолго выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Конвертики из лаваша с сочной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. По желанию подаём их к столу, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com