Продукты (на 1 порцию)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Крахмал картофельный или кукурузный — 1,5 ч. ложки (4 г)
Сыр твёрдый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка
Пошаговый фото рецептЯичный блинчик с сыром
Подготовьте продукты по списку.
Аккуратно отделите яичный белок от желтка.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В отдельной ёмкости соедините яичный белок и молоко. Добавьте соль и молотый чёрный перец. Взболтайте вилкой или венчиком.
Добавьте крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и смажьте растительным маслом. Вылейте белково-молочную смесь на сковороду и распределите по дну тонким равномерным слоем.
Жарьте белковый блинчик 30-60 секунд, чтобы смесь схватилась и блинчик подрумянился по краям.
Затем слегка подверните края белкового блинчика, чтобы получился квадрат или ромб с пространством в центре.
Заполните пространство в центре блинчика натёртым сыром. Аккуратно выложите поверх сыра яичный желток.
Уменьшите огонь до минимального и готовьте ещё примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а желток не дойдёт до желаемой степени готовности. При желании слегка подсолите желток.
Необычный яичный блинчик с сыром готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com