Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 0,5 ст. ложки

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептЯблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Для штруделя из лаваша с яблочной начинкой подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

Яблочный штрудель из лаваша

Как приготовить штрудель из лаваша:

Сначала займемся начинкой. Моем яблоко, очищаем от кожуры и семян. Яблоко нарезаем на кусочки.

Яблочный штрудель из лаваша

Чтобы нарезанное яблоко для начинки не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочные дольки перекладываем в сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло (половину порции).

Яблочный штрудель из лаваша

Яблоки немного присыпаем молотой корицей и сахаром (часть специй оставляем для посыпки штруделя).

Яблочный штрудель из лаваша

Яблоки тушим до мягкости (примерно 15 минут). Чтобы яблочная начинка не поплыла, присыпаем ее в процессе панировочными сухарями. Можно добавить в начинку ванилин. Готовую начинку остужаем.

Яблочный штрудель из лаваша

Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Смазываем его оставшимся сливочным маслом. Даем лавашу немного размягчиться.

Яблочный штрудель из лаваша

На одну сторону лаваша выкладываем остывшую яблочную начинку.

Яблочный штрудель из лаваша

Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края. Перекладываем яблочный штрудель на застеленный пергаментом противень.

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель смазываем взбитым куриным желтком. Поверхность присыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 15.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша готов! Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com