Булочки с тыквой и яблоком

Булочки с тыквой и яблоком

Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.

Продукты (на 14 порций)

Тыква — 250 г

Яблоко — 1 шт.

Мука — 500 г

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар — ¼ ч. ложки

Соль — щепотка

Видео рецептБулочки с тыквой и яблоком

Пошаговый фото рецептБулочки с тыквой и яблоком

Булочки с тыквой и яблоком

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления булочек с тыквой и яблоком. Для этого заранее тыкву и яблоко очистила от семян и кожуры и нарезала кубиками. Запекла в духовке 40 минут. Дала остыть.

Булочки с тыквой и яблоком

Муку со сливочным маслом комнатной температуры перетираю вилкой.

Булочки с тыквой и яблоком

Отдельно взбиваю куриные яйца с сахаром и сметаной.

Булочки с тыквой и яблоком

В мучную смесь всыпаю ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель и перемешиваю. Затем вливаю яичную смесь с сахаром и сметаной. Всё хорошо перемешиваю.

Булочки с тыквой и яблоком

Добавляю запечённую тыкву с яблоком и снова перемешиваю.

Булочки с тыквой и яблоком

На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционно выкладываю ложкой готовую смесь, формируя булочки.

Булочки с тыквой и яблоком

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания до золотистого цвета.
У меня булочки выпекались 25 минут.

Булочки с тыквой и яблоком

Готовые булочки с тыквой и яблоками подаю к чаю.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com