Закусочный блинный торт «Корзина роз»

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в ...корзину с цветами.

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

Закусочный блинный торт "Корзина роз"

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блины 10 шт.
  • варёная свёкла 3 шт.
  • варёная морковь 3 шт.
  • ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • для украшения:
  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ч.л.
  • майонез 4 ч.л.
  • зелень петрушки, укропа 0.5 пучок(а)
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.

Шаг 2
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Шаг 4
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.

Шаг 5
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.

Шаг 6
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.

Шаг 7
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.

Шаг 8

Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).

Шаг 9
Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

gastronom.ru