Шпинатные блинчики

Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например, семга со сливочным сыром, курицей и грибами, икрой. Или как сладкий вариант (добавив в тесто 2 ст.л сахара) со сметаной, медом или сгущенкой.

Рейтинг:

4/5
Голосов: 1

Шпинатные блинчики

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат 1 пучок(а)
  • молоко 200 мл
  • мука 100 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат с молоком взбить в блендере.

Шаг 2

Яйца, сахар, соль — взбить венчиком, добавить шпинат с молоком, сливочное масло, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 4

Выпекать на сковороде, немного смазывая сковороду растительным маслом.

Полезный совет

Делайте сразу двойную порцию, блинчики очень быстро съедаются))

gastronom.ru