Блинчики с малиной и карамелью

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, но у нас есть хорошая новость – начинка из замороженной малины со сливочным соусом получается ничуть  не хуже!

Блинчики с малиной и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 400 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г размороженной малины
  • сахар

Для сливочного соуса:

  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • сок 1 среднего лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики с малиной и карамелью

В большую миску просейте муку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешайте, сделайте в центре углубление-«колодец».

Шаг 2
Блинчики с малиной и карамелью

Отдельно взбейте миксером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Аккуратно влейте эту смесь в «колодец». Перемешайте до однородности.

Шаг 3
Блинчики с малиной и карамелью

Добавьте растопленное и чуть остуженное масло, еще раз тщательно перемешайте. Влейте 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешайте, оставьте на 5 мин.

Шаг 4
Блинчики с малиной и карамелью

Смажьте сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой.

Шаг 5
Блинчики с малиной и карамелью

Для сливочного соуса растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок и варите, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 мин. Затем снимите с огня и, помешивая, влейте сливки (осторожно! Смесь брызгается!).

Шаг 6
Блинчики с малиной и карамелью

При подаче разложите блинчики на тарелки, посыпьте малиной. Сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Полейте сливочным соусом и подавайте.

gastronom.ru