Американские панкейки

Панкейки — это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными и пышными, они прекрасно подходят для завтрака. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, поэтому отлично подходят для приготовления на масленицу. Тесто у панкейков пресноватое, поэтому они очень вкусны с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом.

Американские панкейки

Американские панкейки

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Американские панкейки

Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.

Шаг 2
Американские панкейки

Смешать муку с разрыхлителем

Шаг 3
Американские панкейки

Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков

Шаг 4
Американские панкейки

Смешать желтки с сахаром, растереть добела .

Шаг 5
Американские панкейки

Добавить молоко и растительное масло.

Шаг 6
Американские панкейки

Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 минуты.

Шаг 7
Американские панкейки

Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин.

Шаг 8
Американские панкейки

Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.

Шаг 9
Американские панкейки

Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Все продукты должны быть комнатной температуры!

gastronom.ru