Компьютер для 3Д Макса: Материнская плата

Опубликовано: 16 Январь 2014 в рубрике Компьютер для 3ds Max  

Где лучше покупать компьютер для 3Д Макса?

Я рекомендую покупать компьютер в любом крупном сетевом магазине, например в Юлмарте.

Если статья помогла вам, то в качестве благодарности вы можете зарегистрироваться в Юлмарте используя мой промо-код: 3618350.

Это даст вам доступ ко второй колонке цен (5% скидка), ну а мне начислятся бонусные баллы. Мелочь, а приятно.

Компьютер для 3Д Макса: Материнская плата

Критерий 1 — сокет

Материнская плата подбирается под уже выбранный процессор, поэтому основным критерием выбора является совместимость сокета (разьема) материнской платы с поддерживаемым сокетом процессора.

Какой сокет поддерживается процессором можно узнать в описании процессора.

материнская плата для 3Д Макса

В описании процессора фигурирует указание совместимого сокета — 1150

Критерий 2- форм-фактор

Форм-фактор определяет размер материнской платы.

По существу он зависит от количества разнообразных разъемов на материнской плате, которые используются для подключения более одной видеокарты,  аудиокарты, дополнительной сетевой и т.д.

Что бы выбрать размер вам необходимо продумать как вы будите использовать компьютер, сколько и каких разъемов вам может понадобится. К примеру, если вы выберете материнскую плату формата micro-ATX, у вас будет всего 2 разъема под видеокарту. Современные видеокарты занимают оба слота ( вставляются в одни, но по ширене занимают пространство обоих). Соответственно, если в дальнейшем вы захотите делать например видеообзоры вам понадобится докупить хорошую аудикарту, но места под нее не будет.

Так же следует учесть какое количество дисков и приводов вы планируете поставить и хватит ли на них SATA разъемов.

Материнская плата для 3Д Макса

Критерий 3 — чипсет

Чипсет это чип, который управляет всей материнкой. Обычно новые версии чипсетов выпускают, когда выходит какой-то новый стандарт, который не поддерживается предыдущими чипсетами(например новая версия USB).

Следует выбирать наиболее актуальную версию чипсета.

Критерий 4 — разгон процессора

Сразу определитесь будите ли вы разгонять процессор или нет.  Для разгона вам потребуются более дорогие материнские платы. К сожалению определение разгонного потенциала не укладывается в формат темы — это слишком сложный и объемный вопрос, который в любом случае требует отдельного обстоятельного обсуждения.

Критерий 5 — обзоры

Ситуация на рынке все время меняется, поэтому невозможно определить какая модель лучшая на все времена. У каждой компании бывают удачные продукты, а бывает и  не очень. По тому подбирая материнскую плату вам не обойтись без прочтения актуальных обзоров на продукты, представленные на рынке. Так же не стесняйтесь спросить на специализированных форум о актуальной наиболее удачной модели материнской платы под ваш процессор и ваши нужды.

http://ark.intel.com/ru/products/75123/Intel-Core-i7-4770K-Processor-8M-Cache-up-to-3_90-GHz