Как связаться с редактором DMOZ?

Опубликовано: 13 Март 2014 в рубрике DMOZ  

Как связаться с радактором DMOZ?

Для связи с редакторами DMOZ следует использовать только те каналы, которые указаны в профиле редактора — это гарантирует то, что вы ведете переписку именно с редактором, а не с кем-то, кто выдает себя за него. ( в интернете бывают случаи мошенничества, когда веб-мастерам от имени якобы редактора DMOZ предлагается платно разместить сайт в каталоге).

Для того, что бы понять какому именно редактору следует писать необходимо кратко ознакомиться со структурой каталога.

Большинство редакторов имеют права на редактирование лишь нескольких разделов. По этому писать имеет смысл только тому редактору, который имеет права на редактирование раздела, в который вы предлагаете сайт.   

Увидеть список редакторов, имеющих такие права можно внизу страницы каталога. На скриншоте ниже перечислены все топ-редакторы русскоязычной части каталога. Т.е. редактировать «вообще все разделы» могут всего 10 человек. Однако писать именно им я бы не советовал.

Как связаться с редакторами DMOZ

Как выбрать нужного редактора

Сначала всегда лучше попытаться связаться с редактором небольшого раздела. 

Например, если вы хотите предложить сайт, который содержит уроки по 3ds Max, вам необходимо открыть соответствующий раздел World/Russian/Компьютеры/Программное_обеспечение/Графика/3D/3ds_Max.

Внизу этой странице можно увидеть надпись:

Связаться в редактором DMOZ

Это означает, что нет редактора, который занимается исключительно этим разделом. В этом случае вам необходимо двигаться вверх по разделам каталога, до тех пор, пока не наткнетесь на раздел с редактором. В нашем примере это  World/Russian/Компьютеры/Программное_обеспечение/Графика/3D

Связаться с редактором раздела 2

Кликнув по нику редактора вы попадете на страницу его профиля. На этой странице и находится ссылка для связи  »Send to». Так же на этой странице могут находиться и другие контакты (например номер ICQ).

Ссылка для связи с редактором

Отвечают ли редакторы на письма?

Редакторы не обязаны отвечать на письма. По этому каждый редактор имеет свои взгляды на этот вопрос.

Здесь возможно обозначить лишь определенные закономерности.  Например шансы на то, что вам ответит редактор небольшого раздела, выше чем получить ответ от топ-редактора. Это связано с тем, что в случае с маленьким разделом у редактора банально есть время на общение по почте. В случае же с большими разделами писем с однотипными просьбами может быть слишком много, что скажется на отношении редактора к перепискам.

Так же шанс получить ответ зависит от содержания письма. Редактор может просматривать список писем, не отвечать на однотипные, но может ответить, в случае если содержание письма действительно требует его внимания.