Куллер для 3Д Макса

Опубликовано: 17 Сентябрь 2013 в рубрике Компьютер для 3ds Max  

Где лучше покупать компьютер для 3Д Макса?

Я рекомендую покупать компьютер в любом крупном сетевом магазине, например в Юлмарте.

Если статья помогла вам, то в качестве благодарности вы можете зарегистрироваться в Юлмарте используя мой промо-код: 3618350.

Это даст вам доступ ко второй колонке цен (5% скидка), ну а мне начислятся бонусные баллы. Мелочь, а приятно.

Куллер для 3Д макса

Куллер для 3Д Макса

Сначала, я планировал написать отдельную статью на эту тему, но затем понял, что это не самое удачное решение.

Уж слишком много теоретических тонкостей в этом вопросе.  Да и с выходом новых железок, актуальность статей пропадает.

Как же быть?

Я предлагаю обращаться  к специализированным сравнительным тестам и просто выбрать по предельно простым характеристикам:

  • цена, взятая из прайса;
  • максимальная температура искомого процессора при работе с этой системой охлаждения.
Допустим вы хотите подобрать охлаждение к процессору i7 4770 k.
Открываете поисковик и вводите поисковый запрос: «тест кулеров для intel 4770k»
Первая же ссылка — нужный нам тест.
Если нет желания читать много текста, можно просто открыть последнюю страницу с подведением итогов и выбрать себе куллер из нескольких призеров теста.
В иском тесте с учетом цены, производительности и шума, победил  Noctua NH-U14S  2 800 р.
К нему идет следующий комментарий.

Noctua NH-U14S является не самым производительным решением в нашем обзоре, но это самый недорогой кулер из тех, которые удовлетворяют нашим требованиям. Заняв второе место по оправданности цены после модели Ashura, которая с трудом прошла квалификацию в нашем тесте, NH-U14S оказался достаточно эффективным решением, чтобы поддерживать температуру окружающей среды до 31°, прежде чем наш тестовый процессор Core i7-4770K, работающий на 4,5 ГГц, не начал автоматически снижать частоту под стрессовой нагрузкой. Иными словами, данный кулер позволяет получить большую порцию предполагаемой производительности в течение более максимально продолжительного времени. 

Не забудьте учесть…

  • схожие с тестом результаты могут быть обеспечены только при наличии качественного корпуса, осуществляющий адекватный выдув нагретого воздуха и забор нового холодного (читайте статью о выборе корпуса);
  • внимательно смотрите на габариты системы охлаждения. На сегодняшний день наиболее популярные «башни» выпускаются под 120 мм вентиляторы. Наш «победитель» имеет увеличенные габариты 140 мм.  В принципе это преимущество, т.к. за счет размера достигается большая площадь рассеивания да и  вентилятор может вращаться на меньших оборотах и меньше шуметь. Но нужно быть внимательным при подборе корпуса — 140 мм. не во все влезают;
  • правильно располагайте системный блок — не стоит ставить его около батарей отопления, слишком близко к стенам, в особо пыльных местах или в плохо проветриваемых участках комнаты. Помните, что в отличии от других приложений в 3Д Максе рендер загружает процессор на 100% и такая нагрузка может длиться часами;
  • обязательно установите программу-монитор температуры процессора и переодически проверяйте ее показания.  Не забывайте очищать системный блок от пыли раз в полгода, либо когда температура начнет превышать обычные значения.

Читайте так же

Самые полезные настройки 3Д Макса - подборка самых важных и полезных настроек 3Д Макса.