Как правильно предложить сайт в DMOZ: Выбор раздела

Опубликовано: 21 Февраль 2014 в рубрике DMOZ  

Выбор раздела

Ошибка 3. Не спешите с подачей заявки
Каждый день, потраченный на подбор раздела для сайта и составление правильного описания может ускорить рассмотрение заявки на недели или даже месяцы.

 

Шаг 1

Проверьте нет ли вашего сайта в каталоге.

Редакторы DMOZ наполняют каталог не только рассматривая заявки но и самостоятельно подыскивая подходящие сайты. Поэтому ваш сайт уже может находитсья в каталог, хотя заявку вы еще не подавали. Для проверки просто введите адрес сайт в окне поиска.

Шаг 2

Подумайте, готов ли ваш сайт и подходит ли он для каталога? Создавался ли он для людей или же для продажи ссылок. В последнем случае вы просто зря будите ждать и впустую потратите время редакторов. Если вы не уверены в том, подходит ли ваш сайт для каталога, вы можете попросить предварительно оценить его здесь.  

Шаг 3

Начните поиск подходящего раздела с проверки в каталоге наиболее известных и авторитетных сайтов вашей тематики. Раздел, в котором вы его найдете послужит хорошей отправной точкой.

Шаг 4

Обратите внимание на список связанных разделов «См. также». Постарайтесь понять логику, лежащую в основе формирования этих разделов,  в этом может помочь информация о разделе,  доступная по ссылке «Описание». Будьте готовы потратить некоторое количество времени на то, что бы разобраться в разделах.

 

Поиск в DMOZ

Шаг 5

Составление заголовка и описания. Об этом есть отдельная статья (см содержание)

Шаг 6

Как сказал, один мой коллега-редактор: «Выбрав правильный раздел, заполнив и отправив форму «предложить сайт», вы сделали все, что может сделать web-мастер, чтобы обратить внимание редакторов на свой сайт».

Запишите раздел в который вы подавали заявку и дату подачи.  Спустя 3 месяца вы можете поинтересоваться статусом вашей заявки здесь.

Обращаю ваше внимание, что редакторы НЕ обязаны сообщать о добавлении сайта в каталог или об отказе и подобная «услуга» это шаг на встречу со стороны редакторов. В связи с этим постарайтесь относиться так же — НЕ СПАМЬТЕ И НЕ ПИШИТЕ РЕДАКТОРАМ РАНЬШЕ ЭТОГО СРОКА.